Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » BIO-DRILL
14:27
BIO-DRILL
BIO-DRILL является запатентованной нерастворимой в воде смесью синтетических жидкостей (не углеводородных), применяемой в буровых растворах для увеличения механической скорости бурения, для предотвращения сальникообразования, снижения трения и обеспечения изоляции ствола скважины.

Буровой раствор с BIO-DRILL близок по своим характеристикам к буровому раствору на углеводородной основе и не наносит ущерба окружающей среде. Система растворов BIO-DRILL не содержит углеводородов, однако проявляет гидрофобные свойства. Система растворов BIO-DRILL обеспечивает более низкие значения крутящего момента и коэффициента трения по сравнению с другими растворами на водной основе без дополнительных смазывающих материалов. Система растворов BIO-DRILL устраняет проблемы сальникообразования и повышает механическую скорость бурения, особенно при бурении с долотом PDC. Система растворов BIO-DRILL обеспечивает стабильность ствола скважины и сводит до минимума нарушение коллекторских свойств продуктивных пластов, связанных с буровыми растворами. Система растворов BIO-DRILL остается стабильной при температурах свыше 204°C (400°F) без применения специальных добавок.

Система растворов BIO-DRILL может быть приготовлена на основе пресной или морской воды. Система растворов BIO-DRILL значительно улучшает производительность долот PDC при бурении с буровым раствором на водной основе. Система растворов BIO-DRILL значительно снижает крутящий момент в скважинах с большим отходом по вертикали. Систему растворов BIO-DRILL можно применять в экологически чистых районах.

BIO-DRILL используется в количестве от 2,0 до 4,0% объемных. Концентрацию BIO-DRILL измеряют по реторте с умножением результата на коэффициент 1,5.

BIO-DRILL прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых растворов Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) было выявлено значение LC50 в размере 510 000 частей на миллион в фазе взвешенных частиц (SPP) для 5% объема BIO-DRILL в стандартном буровом растворе #7. Кроме того, Система растворов BIO-DRILL прошла строгий контроль на отчистку путем промывки, предусмотренный штатом Аляска. Система растворов BIO-DRILL не образует пленки, согласно стандартному испытанию US EPA. Согласно методике OECD, определение степени биоаккумуляции с помощью N-октанолового/водного разделения позволило получить коэффициент величиной меньше единицы, что указывает на минимальное биологическое поглощение материала. Дополнительную информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку BIO-DRILL нет.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

BIO-DRILL поставляют в бочках одноразового применения емкостью 55 галлонов (208,2 литров) и одобренные Береговой охраной США резервуары емкостью 25 баррелей (3,97 м3).

BIO-DRILL является зарегистрированной торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: B | Просмотров: 698 | Добавил: Харчовик | Теги: BIO-DRILL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]